среда, 15 мая 2013 г.

Иконы. Джейн Биркин

Я не верю в кумиров. Но верю в муз. Верю в то, что обязательно есть где-то те личности, что вдохновляют нас. И ведь сфера моды – не исключение. Неважно, знакомы ли мы с нашими героями или же это далекие звезды, наши они современники или принадлежат к далекой эпохе. Важно лишь то, что, не жертвуя своей уникальностью, мы все-таки изредка можем позволить себе купить платье «как у Нее», нарисовать «те самые» стрелки или выстричь челку, в конце концов.
Постепенно погружаясь в изучение кинематографа, истории моды и биографий знаменитостей, я осознала, что у меня таких героинь несколько. Чем не повод поделиться вдохновением? Я думаю, что каждая из них достойна отдельного места, поэтому попробую начать новую рубрику в блоге, постепенно публикуя посты, посвященные моим личным музам.


Англичанку по рождению, но француженку по состоянию души, Джейн Биркин совершенно невозможно не любить. Бесконечные ноги, обаятельная улыбка и обезоруживающая естественность – вот, пожалуй, основные характеристики, на которые сразу обращаешь внимание, видя ее на экране или рассматривая фотографии.  Громкие романы, откровенные съемки – важно ли это на самом деле? Не знаю. А вот безупречный стиль Джейн запал в душу определенно не мне одной. Да и не прекрасным ли доказательством служит тот факт, что  Жан-Луи Дюма (Hermès) выбрал ее своей музой при создании культовой модели сумки Birkin, не дающей покоя всем модницам на протяжении последний десятилетий?


Стиль Джейн просто не может выйти из моды. Он вне времени по умолчанию. Минималистичные мини-платья спокойных цветов, брюки-клеш, белые футболки, классические тренчи и неизменная корзинка из соломки – вот он, идеальный базовый гардероб. Приправить слегка небрежной прической, естественным макияжем и бездной обаяния. Подавать с улыбкой :)


Подбирая фотографии для поста, я поразилась, насколько сложно, оказывается, найти те, где Джейн одна. Почти на всех она запечатлена рядом с Сержем. Наверное, именно так они и останутся в памяти мира. Совершенно-несовершенная, но безумно талантливая пара. 

12 комментариев:

  1. Очень вдохновляюще! Спасибо! Про импульсивное желание подстричь челку- в точку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталина, я рада, что Вы вдохновились)

      Удалить
  2. Да, Джейн Биркин настоящая икона стиля)

    ОтветитьУдалить
  3. Каждое слово в точку... Неподражаемая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несмотря на популярную тенденцию заимствовать какие-то черты образа у звезд прошлого, не могу среди современных "икон" найти никого хотя бы отдаленно похожего на нее.

      Удалить
  4. замечательный пост! очень ее люблю..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Говорю же, ее невозможно не любить!:)

      Удалить
  5. Я ее обожаю!! Смотрела с ней фильм "Если бы Дон-Жуан был женщиной", там Бриджит в главной роли и Джейн Биркин тоже есть) Ну и песня "Je t'aime moi non plus" шикарная)))
    http://karinamalinana.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, "дуэт" культовый :) Я ее, например, люблю совсем юную в "Бассейне" Дерэ.

      А песня ведь - саундтрек к одноименному фильму Генсбура.

      Удалить
  6. Просто прекрасна! Чудесный пост, очень вдохновляющий :)

    ОтветитьУдалить