вторник, 16 апреля 2013 г.

С парижским шиком

Понятие истинного стиля, пожалуй, для меня напрямую связано с образом француженок.  Эти ухоженные и обаятельные женщины, прекрасно выглядящие в молодости, но не менее прекрасно  в зрелом возрасте, влюбляют в себя буквально с первого взгляда. Одна из самых достойных представительниц французского шика, Инес де ла Фрессанж, решила поделиться своими секретами в книге «Парижанка и ее стиль».  
Модель, признанная икона французской моды, да и просто красивая женщина – согласитесь, ее мнение как минимум интересно узнать? Добавьте к этому легкий язык, которым изложены советы, невероятные фотографии Нин (дочери Инес), забавные и ироничные авторские иллюстрации, а также прекрасный дизайн, качество печати, и вы получите достойный экземпляр для библиотеки любителя моды.
Книга поделена на главы, последовательно отвечающие на вопросы об идеальном базовом гардеробе, правильном макияже и даже об организации жизненного пространства. Попутно вы обнаружите, что нет ничего хуже «скучной аккуратности» и демонстрации социального статуса через лейблы, зато жемчужное ожерелье может легко подружиться с рок-н-ролльной футболкой при наличии определенной доли фантазии.
Помимо всего прочего (а, быть может, и в первую очередь!) книга Инес предстает просто идеальным путеводителем по стильному Парижу, далекому от проторенных туристических троп, позволяет увидеть его новыми глазами и прочувствовать непередаваемую атмосферу этого города, примеряя на себя образ завсегдатая маленького кафе, куда захаживал Хемингуэй, или располагаясь на пикник в саду Катрин Лабуре. Лично я до сих пор жалею, что эта «Парижанка» попала ко мне уже после нашей поездки, зато уверена, что в следующий наш приезд в город любви, который обязательно состоится в ближайшем будущем, эта книга послужит нам своеобразным гидом ;)


«Вам вовсе не обязательно родиться в Париже, чтобы выглядеть как парижанка… Парижский стиль – это состояние души. В нем есть рокерский драйв  и совсем нет буржуазной чопорности. Парижанка не следует за модой, а чувствует ее и переосмысляет – и потому умеет любую тенденцию обратить в свою пользу. Ее секрет прост: мода – это удовольствие!»

«Парижанка хорошо знает свою фигуру, понимает, что ей идет и что соответствует ее образу жизни. Если вам неловко в джемпере с глубоким вырезом, в обтягивающих брюках или на головокружительных каблуках, пойдите домой и переоденьтесь!»


«Парижанка уверена: ее стиль никогда не выйдет из моды, и при этом она делает вид, что моду она не признает. Но присмотритесь: та или иная деталь ее туалета обязательно выдаст, что она в курсе последних тенденций».

«Великолепная семерка самых обыкновенных вещей составляет основу парижского стиля. Казалось бы, куда проще: мужской пиджак, классический тренч, темно-синий джемпер, майка, маленькое черное платье, джинсы и кожаная куртка…»

«Даже за небольшие деньги можно найти тысячу способов выглядеть стильно».

«Парижанка не признает авторитетов. Она сама себе икона стиля. Хотя в глубине души обожает Джейн Биркин и Шарлотту Генсбур за их непринужденный стиль…»


«Маленькое черное платье – не столько платье, сколько идея. Абстрактная и универсальная. И у каждого она своя».

«Лучше простая сумка из соломки, чем дорогая, но подделка. Контрафакт не в моде. Это факт!»

«Задайте себе вопрос: «Если я куплю это платье, надену я его прямо сегодня вечером?» Если ваш ответ – «нет», или «буду носить его дома», или «а что, может, как-нибудь подвернется подходящая вечеринка», – вам пора уходить из магазина. Причем быстро».

«Левобережная парижанка, прогуливаясь по улицам квартала Сен-Жермен-де-Пре, отвернется от всего, что блестит. Богато выглядеть не ее задача. Логотипы и стразы не в ее вкусе. Она не ловит мужа-миллиардера. И не тратится на броские лейблы».


«Сочетайте разные стили и носите дешевые и дорогие вещи вместе – тогда в игре «Кто хочет стать парижанкой?» вы получите сразу сто очков!»

«Вы никогда не услышите, чтобы парижанка жаловалась, что у нее слишком короткая юбка, слишком узкое платье или слишком высокие каблуки. Все сегодняшние модницы единодушны: «Неудобная одежда не может быть стильной!»»

 «… платье – не картина – оно должно хорошо смотреться на вас, а не само по себе».

«Лучше меньше, да лучше».

26 комментариев:

  1. Инес де ла Фрессанж можно цитировать бесконечно, мне кажется! Обожаю эту книгу) одна из моих настольных)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сказала бы, что она попадает в список "настольных" для меня, но она очень хороша в своей нише :)
      И на цитаты разбирается прекрасно!

      Удалить
  2. Obozhau etu knigu (i Ines). Rada, chto ee pereveli na russki. x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а я хотела ее на английском купить. Но пока морально настраивалась на заказ из Америки и долгое ожидание, она появилась в русскоязычной версии на книжных прилавках :)

      Удалить
  3. интересно будет почитать, спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что он оказался полезным!

      Удалить
  4. Those are some nice statement earrings! Pearls are so on trend now! <3 Btw I just had to follow you! <3 While we're on the topic of trends, I just upload my new outfit post featuring PLAID on PLAID on PLAID from Phillip Lim's SS13 collection, do tell me if you're PROVOKED! ;)

    xx The Provoker
    http://www.the-provoker.com/2013/04/mad-for-plaid.html

    ОтветитьУдалить
  5. Я долго не могла ее нигде найти, но прошлой весной купила на Бали, на английском она читается ничуть не хуже, замечательные советы от потрясающей женщины.

    Вероника.

    www.goldandblackk.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже уже хотела покупать издание на английском, но неожиданно для себя нашла русский вариант. Выбор был сделан в его пользу :)
      Книгу покупала, кажется, в начале лета.

      Удалить
  6. Заинтересовала, буду искать :)

    www.timolove.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада) Поищите обязательно, не разочаруетесь!

      Удалить
  7. Давно на нее поглядываю)благодаря твоему подробному обзору, захотелось почитать. спасибо :)
    WatchMyBlogHere
    WatchMyBlogHere
    WatchMyBlogHere

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что вдохновила! Если прочитаете, буду рада обратной связи :)

      Удалить
  8. все, я побежала в магазин за книжкой)
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))
      Счастливого пути! Аккуратнее на дорогах!:)

      Удалить
  9. люблю полезную и приятную литературу) не всегда верю всему, что там написано, но однозначно, эта книга - на полку)))

    ОтветитьУдалить
  10. Приятная книга. С таким же удовольствием я читаю блог парижанки Валенитин (helloitsvalentine.fr) очень вдохновляет)
    Хорошего тебе дня!
    Нати
    4-trendy.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за ссылку. Обязательно загляну :)

      Удалить
  11. Нет, эту книгу я не читала. Спасибо за рекомендацию, невозможно игнорировать))) Подписалась на твой блог через GFC и Bloglovin'! надеюсь на взаимность:D
    Хорошего настроения!

    С наилучшими пожеланиями, Александра
    www.svetusvet.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      И Вам всего наилучшего)

      Удалить
  12. Мне кажется, каждую строчку из ее книги можно назвать крылатой. Но это не просто красивое высказывание , а совет истинной женщины с необыкновенным стилем и умением правильно приподнести себя.
    Прекрасная книга, прочитала ее с интересом!
    Анна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, совершенно согласна с Вами! Сам образ Инес отчасти определяет успех данной книги, на мой взгляд.

      Удалить