четверг, 22 мая 2014 г.

Всегда Цветущая

Когда заканчиваешь разбирать и публиковать фотографии, окончательно приходится признать, что путешествие осталось далеко позади, пора возвращаться в реальность… и в планирование новых поездок.
Вот я наконец-то добралась до последнего нашего итальянского города (хронологически, но никак не в моем личном хит-параде!) – Флоренции. Здесь могло бы быть поистине огромное вступление о ее великолепной архитектуре, о богатой истории или прекрасном климате, например. Но все эти слова не способы передать удивительной красоты и атмосферы города, бесконечно завораживающего и влюбляющего в себя с самых первых мгновений.


В силу своего характера, неспособности и нежелания сидеть на месте, да вечной тяги к приключениям, я стараюсь найти что-то хорошее в каждой стране и в каждом городе – запечатлеть в памяти мельчайшие, самые незначительные детали, из которых и складывается окончательный портрет посещенного места. Именно к нему хочется возвращаться вновь – и мысленно, и вполне себе осязаемо. Как у природы нет плохой погоды, так и в мире нет действительно плохих мест. Пусть прозвучит банально, но каждое из них по-своему уникально и достойно внимания. Но если иногда для того, чтобы понять это, требуются особые усилия, то в случае с Флоренцией все происходит как-то естественно и гармонично. Раз – и вы в ней. Два – и вы от нее в восторге.
«Цветущая», она полностью оправдала свое имя. Мы – счастливцы оказались во Флоренции в самое волшебное время года – весной. Нарциссы, тюльпаны, яблони и еще множество каких-то неведомых цветов теперь, наверное, навсегда кажутся мне неотъемлемой частью города.

На мне: шорты Zara, лоферы Asos, сумка Zara, кольцо YSL

Из-за того, что при планировании маршрута было решено провести день в Болонье, во Флоренцию мы приехали уже поздним вечером. Так что город, который встретил нас, отнюдь не был многолюдным и насквозь туристическим. Скорее он показался каким-то уютным и чуточку «домашним» – настолько легко оказалось в нем ориентироваться, настолько теплой была эта встреча.
Кстати, иллюминация улиц и основных городских достопримечательностей просто великолепна, да и желатерии работают допоздна – отличные исходные данные для вечерних прогулок :)


Честно говоря, про обязательные для посещения туристические места в этот раз даже не хочется писать. Флоренция кажется очень компактным городом, при этом прекрасно приспособленным для прогулок. Можно смело отправляться, куда глаза глядят, и вы обязательно встретите по пути что-то красивое и крайне важное в историческом масштабе :) Лично я так и не смогла выделить для себя ни любимой площади, ни любимой улицы, уж очень все хороши по-своему.

Ну и, конечно, не забудьте прогуляться по каждому из городских мостов. Хоть путеводители хором и восхваляют Понте-Веккьо – самый старый и единственный сохранившийся после Второй мировой войны мост через Арно, остальные тоже интересны и полны сюрпризов – забавных фигурок, украшающих парапет, или  заведений с самым вкусным мороженым, притаившимся на берегу.

На мне: джинсы Topshop, топ H&M, сумка Michael Kors, украшения Tibi и Kendra Scott, очки Asos

Один маленький совет для будущих путешественников: вовсе не обязательно забираться на купол Дуомо или колокольню, чтобы увидеть Флоренцию с высоты птичьего полета. Куда приятнее неспешно прогуляться перед закатом до Пьяццале Микеланджело, откуда открываются совершенно фантастические виды на город. Поверьте, небольшой подъем по тенистым ступеням того стоит!

На мне: джинсы и пальто Mango, балетки H&M, сумка Zara и палочка-выручалочка - непальский джемпер)

Вот и заканчивается моя ода Италии, может быть, чуточку сладкая, но от этого не менее искренняя. Кажется, я все-таки встретила свою любимую страну.

21 комментарий:

  1. Не знаю тех,кто бы не полюбил Италию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, кстати, есть несколько человек среди знакомых!

      Удалить
    2. Оу. У меня тоже есть парочка знакомых, которым совершенно не нравится Италия.

      Странно. Я безумно люблю эту страну!

      Удалить
  2. Отличное путешествие! Вдохновляет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Вдохновляет - это замечательно :)

      Удалить
  3. Анонимный23 мая 2014 г., 20:36

    "Расскажи мне о Флоренции..." http://m.youtube.com/watch?v=7mPFOvHa0E4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо Вам!
      Совершенно не помнила о том, что в мюзикле "затронута" эта тема. Момент фантастический, а голоса...

      Удалить
    2. Анонимный23 мая 2014 г., 21:34

      А вы смотрели, да? Песня, конечно, не совсем о Флоренции, этот город там - символ, но пересмотреть Нотр всегда приятно :)

      Удалить
    3. Когда-то очень-очень давно (увы, даже не уверена, что именно в этом исполнении), тем неожиданнее и приятнее впечатления сейчас.
      Мне захотелось пересмотреть целиком. Что называется, с чувством, с толком, с расстановкой :) Подумываю о том, чтобы выкроить на это время! Честно говоря, крайне редко смотрю мюзиклы.

      Да-да, я поняла, что как символ, как идея. Но "расскажи мне о..." уж очень в настроение пришлось :)

      Удалить
  4. Анонимный23 мая 2014 г., 22:12

    Если захотите пересмотреть, то "именно в этом исполнении" :) Французская Золотая Семерка, с субтитрами, если нужно http://m.youtube.com/watch?v=yU8zi-1E58k
    У вас очень хороший блог, Катя, спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо Вам: и за комментарий, и за рекомендацию, и за теплые слова! Улыбаюсь :)

      Удалить
    2. Анонимный23 мая 2014 г., 22:31

      Не за что, нужно же иногда анонимусам, которые давно читают, давать о себе знать хозяйке блога :)
      Знаете, а для этой вещи не нужно "выкраивать время". Надо просто включить, увидеть Брюно Пельтье... и прийти в себя через два часа :)
      Если посмотрите, отпишетесь потом здесь, что да как? Вы здорово рассказываете!

      Удалить
    3. Конечно нужно! Давайте знать о себе чаще, я рада Вашим отзывам :)

      Постараюсь :)

      Удалить
  5. Да, цветение делает любой город еще краше
    http://smolinajulia.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, полностью согласна с Вами. Более того, цветение способно спасти даже самые невзрачные города, что уж говорить о тех, которые имеют такие исходные данные :)

      Удалить
  6. Тоже весной была в Италии.
    Во Флоренцию, к сожалению, мы не поехали. Еще раз убедилась, что туда стоит попасть)) в Италию возвращаются..
    Тоже все никак фотки не разберу. Только у меня более затяжной период.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно съездите, когда представится возможность! Возьму на себя смелость утверждать, что не пожалеете об этом ;)

      Удалить
  7. О. Любимая Италия.

    Я была осенью и летом, а весной никогда. По отзывам понимаю, что лучшее время для путешествий по Европе - это весна.

    А вы как считаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласна с тем, что весна - прекрасное время для отдыха в Европе. Все расцветает, туристов чуть меньше, чем летом-осенью (на мой взгляд), цены в отелях и квартирах еще не так задраны.
      Только вот весна - понятие растяжимое: в прошлом году, например, в марте в Бельгии-Голландии мы порядочно замерзли, а мартовская Италия нынче была очень теплой и дружелюбной :) Наверное, планируя поездку, лучше ориентироваться еще и на климатические особенности пункта назначения. В некоторых странах я бы с огромным удовольствием побывала именно осенью. А где-то, может быть, даже зимой.

      Удалить