понедельник, 2 июня 2014 г.

Funny Face

Знаете ли вы, что Одри Хепберн всю жизнь считала себя некрасивой женщиной? Виной всему актриса, если верить воспоминаниям ее сына, ставила большой нос и ступни, а еще излишнюю худобу и отсутствие груди. Кстати, своего бюста, но уже по другим причинам, стеснялась в начале своей карьеры и Брижит Бардо. А сыгравшая не последнюю роль в становлении культа худобы Твигги в юности комплексовала именно по поводу своего веса: в моде были дамы с формами, которыми она никогда не могла похвастаться.
Взяв во внимание успех, которым были окружены эти женщины, сложно поверить в то, что они вообще могли быть подвержены каким-либо комплексам. Но нет, и им удалось найти поводы, чтобы истязать себя сомнениями в собственной привлекательности.
В бесконечной погоне за идеалом, навязываемым нам систематически средствами массовой информации, окружением, да и нами самими, мы совершаем множество импульсивных пустых действий. Как результат имеем потраченное время, деньги и нервы. А еще ворох комплексов от несоответствия чьим-либо ожиданиям – вот так замкнутый круг.


Не поймите меня превратно, некоторые из «культов» мне очень по душе: здоровое и подтянутое тело, красивая ухоженная кожа или, в конце концов, мода. Вот только направлены они скорее на формирование собственного Я, а никак не на клонирование полчищ идеальных кукол Барби с параметрами 90-60-90, ногами от ушей, пухлыми губами и широко распахнутыми глазами.


Самые красивые женщины мира, смотрящие на нас с обложек глянцевых журналов, в действительности несовершенны. Так зачем же требовать этого от себя или от кого бы то ни было? Не зря большинство тренингов, направленных на создание успешной личности или идеальных отношений, сводятся к совету «полюбите себя». Полюбите себя! И позвольте себе естественность.
Взгляните на популярность Кары Делевинь: ее самоирония и легкость – прекрасный пример для подражания. В самом хорошем смысле этого слова.


На мне: платье Zara, шляпа и лоферы Asos, портфель Paul & Joe, украшения Stella & Dot, Tobi, Diva и t+j Designs.

Фотографии - Оля Денисова.

29 комментариев:

  1. Красивый образ и чудесная улыбка!

    ОтветитьУдалить
  2. Ай, какой позитивный гармоничный и элегантный образ! Браво-о-о-о!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный пост! Полностью согласна :)

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, пиши чаще и обо всем, тебя так приятно читать, так умиротворяющее))
    И да, выглядишь прекрасно! Что за помада?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я работаю над этим :)
      Спасибо! Если мне не изменяет память, это Guerlain Rouge G L'Extrait, M 69.

      Удалить
  5. Катя, вот это перевоплощение! Я тебя даже не сразу узнала :) Уже писала, но повторюсь - тебе очень идет помада насыщенного цвета, такая как эта.
    Ну и с содержанием поста нельзя не согласиться. Хотя когда я говорю подобные вещи, мне отвечают:"Да, ты так говоришь, потому что сама худенькая". Хотя я знаю много красивых девушек с формами, которые делают их женственными и невероятно сексуальными, а они этих форм стесняются и стараются всеми силами от них избавиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, почему же перевоплощение? Достаточно типичная версия бескаблучной меня, только в шляпе :)
      Мне тоже кажется, что не только в худобе красота. Среди моих знакомых девушек есть обладательницы очень женственных форм, и они дивно хороши собой. Просто мне, в целом, комфортно в моем собственном теле. А им - в своем. И это прекрасно :)

      Удалить
  6. То,что сейчас оказалось необходимым.Спасибо!
    P.S.Великолепный образ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам. Рада, что месседж попал в цель)

      Удалить
  7. Один из любимых постов!!! Безупречно, Катюш) Все безупречно! И образ, и текст...Все кстати, все к месту:) Ты-прелесть*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, друг! Мне очень приятно :*

      Удалить
  8. Отличный текст и чудесный образ!
    Забавный коллаж)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Покривляться - это всегда пожалуйста ;)

      Удалить
  9. Ах эти алые губы... И шляпа))

    Кстати, буду очень рада услышать мнение по поводу моего последнего поста)
    Заглядывай, очень жду!)
    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
  10. Мне кажется совершенно любая женщина имеет некие комплексы по поводу своей внешности в целом или отдельных ее составляющих, даже те кто уверенно заявляет о своей безупречности) Это должно быть в порядке вещей, если не доходит до маразма и абсурда) И вообще кто придумывает эти стандарты, кто сказал, что, положим, короткие ноги или полные бедра это некрасиво? Это всего лишь очередное не объективное мнение, дело вкуса)
    А вообще ты чудесно выглядишь в этой шляпе, задорный и стильный образ получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, не знаю, можно ли сказать о том, что комплексы должны быть в порядке вещей. Здоровая самокритика и стремление к совершенству - да. Но комплексы?
      Спасибо!:)

      Удалить
  11. случайно нашла ваш блог, очень понравился! образ замечательный и со всем написанным невозможно не согласиться! можно работать над собой физически, но ничего нет сложнее чем внутренняя работа над собой. но это и гораздо продуктивнее. успехов всем нам в этом:)
    wedgeofpie.blogspot.gr

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за отзыв! И добро пожаловать :)

      Аминь.

      Удалить
  12. Как же вы верно подметили про навязанные идеалы. К сожалению, в погоне за ними человек забывает о собственном "Я".

    Очень понравился образ! Все очень аккуратно и со вкусом.

    ОтветитьУдалить
  13. очень классный образ! вас не сразу узнаешь, а слова... очень ценные и как раз вовремя. с ума сойти, что такие женщины, о которых вы упоминаете в начале, были недовольны собой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Шляпа всегда дает множество маневров для смены ролей. Вспомните хотя бы детективов в кинематографе - все в шляпах. Конспирация ;)

      Видимо, недовольство собой - типичная черта женского характера. Где-то на уровне генетики. И здорово, что слова вовремя!

      Удалить