четверг, 17 апреля 2014 г.

Ciao, Milano!

Спонтанное решение, сумасшедшее планирование, переживания по поводу получения визы, собранные в спешке вещи, парочка перелетов, потерянный и снова найденный багаж – вот так неожиданно последние дни марта мы встретили в Милане.
До сих пор я прекрасно помню, как несколько лет назад сошла с трапа в своем первом европейском городе – Вене. Тогда я влюбилась в нее стремительно и безоговорочно, даже не понимая до конца причин этого чувства. После Вены было немало городов, и все они вызывали у меня самые разнообразные эмоции: одни наделялись ореолом романтичности, другие сулили веселый и разнообразный туристический досуг, третьи казались уютными и идеальными для жизни. Все они были хороши! Но чувство влюбленности в город, его улочки и его атмосферу, интуитивное и необъяснимое, было всегда уверенно закреплено за Веной. Пока я не испытала его снова.


Про Милан я слышала-видела-читала очень много отзывов: самый неитальянский итальянский город, столица моды и развлечений – на одном полюсе, или же серый, скучный, суетливый мегаполис – на другом. Кто прав? Наверное, каждый – по-своему. Но я-то точно свою правду нашла без особых усилий :)
Атмосфера города складывается из множества деталей: из мощеных узких улочек Бреры и огромной многолюдной Piazza del Duomo; из маленьких кафе с прелестными вывесками и роскошных витрин бутиков; из пикников в парках и бесконечного «ну давай еще по мороженому!»… Ну как тут можно остаться равнодушной?
А когда к этому внушительному списку добавляется весенняя погода и солнечное настроение, все детали пазла окончательно встают на нужные места.


Пожалуй, красавец Дуомо не сможет оставить равнодушным и самого заядлого скептика! Будто сотканный из кружев, невесомый и воздушный, он устремляется шпилями прямо в небо, возвышаясь над городом и не давая заблудиться даже тем, кто очень-очень старается :)


Те, кто считает Милан серым и тоскливым, определенно, не были в его парках! Уютные и красивые, они служат идеальным местом для прогулок, пробежек, спокойного отдыха от городской суеты или учебы – каждый легко сможет найти зеленый уголок на свой вкус.


А уличные кафе манят нарядными столиками, за которыми так приятно взбодриться чашкой настоящего крепкого кофе по утрам или расслабиться после долгого и насыщенного событиями дня с бокалом вина или излюбленного итальянцами Spritz в компании друзей.

На мне: жакет и футболка Asos, джинсы Topshop, сумка Michael Kors, лоферы Asos

P.s.: Бонус для тех, у кого хватило терпения пролистать этот пост до конца – несколько фотографий, сделанных во время нашей поездки на озеро Комо. Оно расположено всего в 40 км от Милана, так что в один из выходных мы не удержались и решили устроить себе маленькое приключение. Приключение удалось!


Ciao!

10 комментариев:

  1. Неожиданные и спонтанные приключения - всегда самые лучшие и запоминающиеся! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Я с большим удовольствием все посмотрела и прочитала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      Я очень рада :)

      Удалить
  3. Восторг! Фотографии удивительные, атмосферные, и вы чудо! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, чудесный пост! Чудесный Милан, чудесные вы!*) с нетерпением жду продолжения рассказа о неожиданных итальянских каникулах! Ностальгирую:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лирок, спасибо тебе :*

      Скоро все будет! Не ностальгируй, а мотивируйся ;)

      Удалить